注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三江水

 
 
 

日志

 
 

准妈妈孕期营养并非越多越好  

2009-03-04 14:51:09|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

准妈妈吃得多,肚子里的宝宝就一定健康吗?一项针对孕妇生活习惯的调查结果今天上午公布,在700份有效问卷中,超过六成的准妈妈承认自己大补特补,半数以上孕妇自认缺乏孕期营养知识,渴望获得权威指导。

  在今天举行的“分享孕期感动一刻”主题活动上,一份最新“孕期生活习惯”网络调查结果公布,超过66%的孕妇承认自己营养太充足,一位准妈妈说,为保证维生素摄入量,她一天要吃两只苹果、一根香蕉、一只猕猴桃、一只橙子。

  对此,国际和平妇幼保健院沈月华教授提醒,孕期营养并非越多越好,“孕期多种并发症,如孕期糖尿病、妊高症、高血脂等,均与饮食不当有关。 ”沈月华建议,孕期饮食每天最好达到“九个一”标准,即1-2杯合适的奶制品(500ml,孕妇配方奶优选)、1份粗细搭配的主粮(250g-300g,一半是粗粮)、1斤蔬菜(250g绿叶)、1-2个水果(150g300g)、100克豆制品、100克肉类、1只鸡蛋、一定量的调味品 (如油20g-25g、盐6g、不用或少用糖)和2000毫升的饮水量。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018